Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.11.2016

Компания Opel начала потихоньку снимать покровы тайны Opel Meriva третьего поколения и представила тизер, из которого следует, что Meriva C получит название Opel Crossland X и станит вторым автомобилем марки получившим индекс X. Разработанный совместно с французcким концерном PSA автомобиль построен на модульной платформе EMP2, уже успевшей стать основой для нескольких французских автомобилей.

Внешне автомобиль разрабатывался с учетом изменившихся вкусов покупателей и выглядит как настоящий паркетник. Передняя часть автомобиля внешне будет напоминать новый Opel Astra, в то время как задняя часть получит имитацию парящей крыши, аналогично тому, как это сделано на универсале Astra SportsTourer. Для автомобиля будет предлагаться контрастная двухцветная окраска кузова. По внешним размерам автомобиль будет больше чем Mokka X.

Однако вопреки ожиданиям и наличие кроссоверного индекса, автомобиль не получит полноприводной трансмиссии, технически по-прежнему оставаясь монообъемником. Не унаследует Crossland X и распашных дверей от Meriva B, в новой версии двери будут иметь классическую схему открывания. Это сделано с целью снизить производственные издержки и для сохранения доступной цены на модель.

Производиться автомобиль будет на заводе в испанском городе Сарагоса. В качестве силовых агрегатов будут использоваться двигатели Opel и это большой плюс для модели, поскольку последнее поколение моторов компании может похвастаться завидной надежностью и экономичностью.

Автомобиль будет предложен покупателям в 2017 году. Его премьера, вероятнее всего, состоится весной, в марте на Женевском автосалоне.