Каталог
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
26.11.2012

Компания Opel готовит к выпуску второе поколение кроссовера Antara. Новый автомобиль появится в 2014 году и будет выполнен в новом корпоративном стиле, сообщает издание L’Automobile. Новинка получит более плавные линии, однако станет чуть крупнее модели нынешнего поколения и займет достойное место в сегменте SUV D. Изображение ниже, созданное художником, дает представление о том, как бы мог выглядеть новый Opel Antara.

Под капотом кроссовера 2,2-литровый турбодизельный двигатель уступит место новому 2,0-литровому мотору, доступному в различных вариантах, самым мощным из которых станет битурбированный мотор мощностью 195 л.с. На место 2,4-литрового атмосферного бензинового двигателя придет новый 1,6-литровый турбированный агрегат мощностью от 150 до 200 лс.

В линейке появится и новый 1,6-литровый турбодизельный мотор, который пригодится тем, кому важен небольшой расход топлива. Ожидается, что уже с самого начала продаж в 2014 году Opel Antara будет оснащаться новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач совместной разработки GM и FORD.

Наконец, новый Opel Antara будет оснащаться новейшими системами безопасности и помощи. Помимо прочего, на автомобиль будут устанавливать системы распознавания дорожных знаков, предотвращения столкновений, предупреждения выезда из занимаемой полосы и новейшее мультимедийное оборудование возможностью отображения навигационных карт из смарфона владельца, аналогичная система устанавливается на городского пижона Opel Adam. О месте презентации нового Opel Antara пока не сообщается, однако стоит ожидать, что премьера состоится на одном из автосалонов в середине 2013 года.

Близкий родственник и соплатформенник будущей Opel Antara уже представлен публике, зовут его CHEVROLET Equinox. На видео ниже, можно посмотреть особенности салона, которые возможно появтся и на новой Antara. Кроме того, можно смело говорить что задняя часть автомобиля останется практически неизменной. 

 

Opel-Club.ru