Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
01.06.2015

Официальные фотографии новой модели Opel Astra K убежали на просторы интернета раньше официального релиза компании. Фотографии практически полностью подтверждают гулявшие по сети рендеры от разных дизайнерских студий. Стоит заметить, что отгадать удалось практически все, даже мелкие детали. Не смотря на в целом, сохранившуюся узнаваемость модели, внешний вид очень серьезно изменился. Астра не пошла по скользкому пути Corsa, когда изменения во внешности были гораздо менее серьезными, чем под обводами кузова. Астра действительно, во всех деталях, полностью новый автомобиль.

Автомобиль, построенный на модульной платформе D2XX, стал на 49 мм короче и на 26 мм ниже предшественника. При этом, Opel смог сохранить объем багажника прежним. Еще более удивительным, выглядит заявление представителей Opel, что даже уменьшившаяся на 23 мм колесная база, позволила увеличить пространство задних пассажиров и водителя.

Машина стала легче, похудев примерно на 150-200 килограмм, что безусловно, положительно скажется на динамике, управляемости, экономичности.

Астра станет настоящей мукой выбора подходящего варианта - примерно 8 различных двигателей, 3 вида коробок передач, включая совершенно новую, восьмиступенчатую роботизированную трансмиссию с двухдисковым сцеплением. На выбор три типа головной оптики - галогеновая, биксеноновая или матричная светодиодная IntelliLux.

В салоне тоже все совершенно новое. Новая панель приборов, теперь с большим цветным дисплеем бортового компьютера, с возможностью отображения информации с мультимедийной системы. Да и сама мультимедийная система, тоже абсолютно новая. Она стала вторым поколением систем серии Intellilink. Теперь она позволяет работать как в среде Apple CarPlay, так и с конкурентной средой от Goolgle Car.

Судя по всему, в ближайшее время можно ожидать официального представления модели от компании Opel, ибо теперь что либо скрывать не имеет ни какого смысла. А официальная премьера нового Opel Astra намечена на сентябрь этого года, в рамках автосалона во Франкфурте.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru