Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
16.03.2013

Новый президент европейского подразделения GM и глава Opel Карл-Томас Нойманн, занявший пост у руля убыточного автопроизводителя с марта, уверен в своей способности вывести компанию из кризиса.

«У нас новая команда руководителей, десятилетний план и финансирование со стороны GM, которое позволит нам не только покрыть расходы, но и инвестировать миллиарды евро в создание новых моделей», - подчеркнул Нойманн. По его словам, стратегия выхода из кризиса основана на трех приоритетах: выпуск на рынок новых моделей — к 2016 году должно появиться 23 новых или обновленных модели, сокращение производственных расходов — этому будет способствовать только что заключенное соглашение с немецкими профсоюзами, и изменение внутрикорпоративной культуры Opel.

«Надеюсь, сегодня вы не увидели типичного парня из Opel, уставившегося на свои ботинки, раздраженного и жалующегося. Мы — в атакующем режиме. Мы должны рассказать всем в компании и за ее пределами, что у нас все получится», — сказал Нойманн.

Также, по его словам, у него полное взаимопонимание в штаб-квартире GM в Детройте: «Я сижу за столом, где принимаются решения. Вместе с новым планом развития это дает мне уверенность, что задача является выполнимой».

Как отмечает издание Automotive News Europe, убытки европейского подразделения GM в прошлом году составили $1,8 млрд, а с конца 90-х годов — более 18 млрд долларов.


zr

 

Opel-Club.ru