Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
09.01.2014

Яркому купе Opel Astra GTC добавили мощности. Теперь этот автомобиль доступен с еще одним двигателем. Им стал 1,6 литровый агрегат семейства SIDI с прямым впрыском топлива и турбонагнетателем, выдающий 200 (199) лошадиных сил и до 300 ньютон метров крутящего момента. Данный двигатель более мощная версия Perfomance линейки 1,6 литровых агрегатов ECOTEC. Младшая версия, так же предлагаемая для GTC, выдает "всего" 170 лс. Только механическая 6 ступенчатая коробка передач.

С новым двигателем купе GTC становится чуть ближе к спортивной версии OPC, однако будет от нее отличаться. В частности, машина по прежнему будет оснащаться обычными тормозами и не получит спортивных кресел Recaro и активного дифференциала. Разгон до 100 км\ч займет 7,9 секунды. Ровно столько же потребуется что бы разогнаться на пятой передаче с 80 до 120 километров в час.

В отличии от версии BiTurbo, которая имеет отличия от младших версий, GTC с новым мотором не получит ни каких внешних изменений.

Новый двигатель будет предложен и Российским покупателям. Автомобиль появится ближе к весне. Тогда же станут известны и Российские цены.

 

Opel-Club.ru