Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.11.2012

Для вывода из кризиса немецкого производителя у руля должен встать автомобильный менеджер, полагают в совете директоров Opel. Назначение может произойти летом 2013 года.

Немецкое издание авторитетной деловой газеты Financial Times сообщило о том, что новым главой европейского подразделения GM – Opel может стать топ-менеджер Volkswagen Карл Томас Ньюман, до лета руководивший отделением VW в Китае. 51-летний Ньюман до прихода в Volkswagen был президентом компании Continental.

«Ньюман у руля будет полезным для Opel. Он менеджер того калибра, который нам нужен», процитировала Financial Times неназванного члена совета директоров немецкого производителя. Назначение Ньюмана может произойти летом следующего года, в этом случае он сменит временного главу Opel Томаса Седрана. Седран до прихода в Opel работал в консалтинговой компании AlixPartners, и, по мнению осведомленных источников, в Opel считают, что у нет технического опыта для управления автомобильной компанией.

Отметим, что в октябре Седран озвучил планы вывести Opel на второе место в Европе по доле рынка, с тем, чтобы опередить ближайших конкурентов из Ford, и вплотную приблизиться к лидеру – марке Volkswagen.

 

zr