Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
26.08.2015

Компания Opel отзывает в России 10 994 компактных кроссовера Mokka. Как сообщает агентство Росстандарт, под отзывную кампанию попадают автомобили, которые были реализованы в интервале с 20 августа 2012 года по 19 декабря 2014 года. Перечень VIN-кодов автомобилей, попадающих под отзывную можно скачать по ссылке: перечень автомобилей подлежащих отзыву.

Причиной, которая побудила производителя провести сервисную кампанию, стала возможная неисправность преднатяжителя переднего ремня безопасности. В ряде случаев, он может не корректно заблокировать трос поясной лямки ремня, из-за чего ремень может свободно вытягиваться из катушки ретрактора примерно на 100 мм под действием силы инерции туловища пассажира, уже после того, как сработавший преднатяжитель втянул ремень безопасности при фронтальном столкновении.

В Росстандарте сообщили, что дилеры ООО «Джи Эм СНГ» уведомят владельцев Opel Mokka о существующей проблеме и попросят предоставить автомобиль в ближайших дилерский центр для проведения бесплатного ремонта. Владельцы, которые нашли свои автомобили в приведенном списке, могут самостоятельно, не дожидаясь письма, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Стоит отметить, что отзывная кампания действует на все автомобили в списке, вне зависимости от того, закончился гарантийный срок или нет.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru