Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.10.2013

Немецкий журнал Autobild.de опубликовал примерный график выхода новых моделей компании Opel и весьма оригинальные видения будущих моделей.

Из текущего поколения, самым ближайшим претендентом на замену, является Opel Corsa. И не удивительно. Модель встала на конвейер в 2006 году и пережила уже не один рестайлинг. В основе следующего поколения Corsa будет лежать платформа Gamma II, которая уже применяется для производства Chevrolet Aveo последнего поколения и компактного кроссовера Opel Mokka.

ADAM, Astra, Insignia, Monza – новая Corsa вберет в себя что-то от каждой из этих моделей, но в целом это будет самостоятельный автомобиль, со свой собственной философией.

Гамма моторов обновится практически полностью. Новые 3х и 4х цилиндровые двигатели с прямым впрыском и турбонаддувом из линейки SIDI будут основными бензиновыми моторами, а на смену текущим дизелям придут новые, меньшего объема, гораздо более экономичные, но при этом равные по мощности.

Автомобиль получит и новые коробки передач — механические, автоматические и даже роботизированная коробка будут либо полностью новые, либо очень серьезно переработанные.

Ожидается, что компания Opel раскроет внешность новинки уже совсем скоро, возможно даже до Нового Года. А публичная премьера состоится уже весной на Женевском автосалоне. Правда немного смущают попадающиеся в объективы фотокамер тестовые экземпляры с новым салоном, полностью передней частью и при этом, с сохранившимся дизайном текущего поколения.

2015 год ознаменуется сразу двумя новыми моделями. Главной новинкой года обещает стать новая Opel Astra K. Ведь именно на долю Astra приходится большинство продаж автоконцерна, а значит и ставки здесь очень высоки. Чтобы сделать следующую модель еще более удачной и успешной предстоит сделать очень много.

Компания планирует придать больше пространства в салоне, за счет использования прочных сталей, которые позволят сделать пороги и стойки тоньше, сохранив их прочность. Более короткие свесы и бОльшая колесная база привнесут еще больше пространства для водителя и пассажиров. Кроме того, это позволит машине стать легче, а значит быть более экономичной и послушной на трассе.

Первым дебютирует пятидверный хетчбек, до конца 2015 года будут представлены универсал и седан. А в 2016 будут представлены трехдверка, спортивная модификация OPC. А вот кабриолет остается под вопросом, так как пока что открытый красавец для компании является больше имидж проектом, нежели финансовым.

Второй большой новинкой станет новый Opel Antara. Новинка нацелена на отвоевывание упущенных позиций. Основным оружием в борьбе с конкурентами станет стильный и дерзкий дизайн и техническая составляющая. Умные фары, системы распознавания дорожных знаков и многочисленные системы безопасности.

Линейку двигателей кроссовер будет делить с Astra. Уже сейчас можно говорить о том, что это будут бензиновые SIDI агрегаты. Тем, кто любит дизель, будут предложены новые CDTI объемом 1,6 и 2,0 литра в разных вариантах мощностного оснащения.

Обновление флагманской модели запланировано на 2017 год. Скорее всего, веяния моды не обойдут стороной Insignia. Текущая линейка вероятно пополнится еще одним типом кузова. Спортивный профиль фестбека будет больше других напоминать представленный не так давно концепт Monza.

Таким образом, семейство Insignia будет состоять из четырех типов кузова — седан, он будет представлен первым. Затем, в начале 2018 года, к нему присоединятся хетчбек и универсал. И к концу 2018 года будет представлен фестбек. Стоит так же напомнить, что начиная с нынешнего поколения, кузов универсал доступен в двух исполнениях, обычный Sports Tourer и повышенной проходимости Country Tourer.

Именно от этих автомобилей стоит ждать наибольшего числа новых технических решений в области комфорта и безопасности.

Говорить про двигатели пока рано, но вот про коробки передач можно сказать пару слов, а именно, вероятнее всего, именно на этой модели дебютируют новые 10 ступенчатые автоматические трансмиссии, совместной разработки компаний Opel и Ford.

Наследник Mokka появится в 2017 году. В этом же году появится приемник Meriva, совместной разработки с французским концерном PSA. А Opel ADAM будет обновлен в 2019 году.

Само собой, это не все модели. В настоящее время, модельный ряд компании имеет большие прорехи, которые не перекрыты коллегой по концерну Chevrolet. Так что стоит ожидать, что в модельном ряду появятся новые названия или будут возрождены прежние легенды.

 

Opel-Club.ru