Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
18.04.2016

Дизельный седан Opel Insignia под управлением бывшего пилота Airbus, Феликса Эгольфа, смог преодолеть расстояние от швейцарских Альп до Северного моря и обратно без дозаправки всего на одном баке топлива. Общая протяженность рекордного маршрута составила 2111 километров, при этом средний расход дизельного топлива оказался равен 3,46 литрам на сто километров пути.

Для своего путешествия Эгольф выбрал дизельный Insignia в кузове седан, оснащенный 1,6-литровым двигателем из семейства ecoFLEX, мощностью 136 лошадиных сил и с крутящим моментом 320 Нм. Помимо прочего, на автомобиле были установлены шины Continental Eco Contact 5 с пониженным сопротивлением качению. Согласно техническим данным Opel, Insignia в такой модификации должна потреблять 3,8-3,9 литра на сотню.

Само путешествие Эгольфа было разбито на несколько этапов. Он стартовал из Люцерна и преодолев первые 429 километров маршрута по дорогам Шварцвальда, финишировал в штаб-квартире «Опеля» в немецком Рюссельхайме, завершив тем самым, первую часть маршрута. На первом этапе средний расход топлива составил 3,2 литра на «сотню».

Второй этап пролегал по дорогам, пролегающим мимо Мюнстера и Ольденбурга, до города Куксхафен на Северном море. Обратный путь Эгольфа пролегал через Ганновер, Кассель и Санкт Галлен, до финальной точкой путешествия, которой стал город Цюрих. А вся поездка заняла у него два дня.