Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
02.02.2014

На предстоящем 84 Женевском автосалоне, компания Opel представит новинку Opel Astra OPC EXTREME. По заявлениям компании это будет самая мощная Astra за всю историю компании, допущенная для езды по дорогам общего пользования. Автомобиль будет в полной мере отвечать девизу подразделения Opel Performance Center: “OPC. Pure Passion” ("OPC. Чистая Страсть").

Opel Astra OPC EXTREME построен специально для участия в монокубке Astra OPC Cup, один из этапов которого проходит в рамках 24-часового марафона на Нюрбургринге (VLN). За счет применения элементов из углеродного волокна, интегрированного силового каркаса, гоночных сидений с 6-ти точечными ремнями и отсутствием многих элементов салона, не нужных в гонках, машина будет значительно легче своих серийных сестричек, всего 1300 кг.

Технические характеристики новинки пока не разглашаются. Серийная Astra OPC оснащается двухлитровым турбированным двигателем мощностью 280 лошадиных сил, который позволяет хэтчбеку набирать «сотню» за шесть секунд. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километрах в час. Гоночный вариант модели для монокубка имеет тот же мотор, но форсированный до 300 сил. В обоих версиях в передней оси применяется дифференциал повышенного трения, позволяющей в полной мере реализовывать столь большую мощность на переднеприводном автомобиле.

 

Opel-Club.ru