Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
04.02.2015

О новом поколении «заряженного» хэтчбека Opel Corsa OPC мы знаем уже практически всё. Даже его внешность была раскрыта задолго до официальной премьеры. Но теперь производитель официально показал нам новинку и рассекретил технические подробности. Не обошлось и без сюрпризов!

Переднеприводный хэтч оснастили, как и ожидалось, 1,6-литровой турбированной «четверкой». А вот мощность оказалась чуть меньше ожидаемого, "всего" 207 лошадиных сил, вместо ожидаемых 210. Агрегатируется этот двигатель с шестиступенчатой механической коробкой передач. С нуля до 100 километров в час такая «Корса» может разгоняться за 6,8 секунды, а максимальная скорость — 230 километров в час!

FSD - специально разработанное для модели OPC спортивное шасси. Система частотно-избирательного демпфиравния, разработана инженерами Opel в тесном сотрудничестве с компанией koni, чей опыт производства спортивных амортизаторов вызывает одобрительные кивки даже пилотов формульных болидов. Суть новой технологии в том, что подвеска подстраивает усилия сжатия и отбоя под собственную частоту раскачки кузова, что позволяет добиться бескомпромиссного уровня поведения на треке и при этом иметь возможность с должным уровнем комфорта передвигаться по городским улицам.

Кроме того, для модели будет предложен опциональный набор Corsa OPC Performance Package. В него войдет мультидисковый механический дифференциал повышенного трения Drexler на передней оси, более жесткая подвеска, злющие тормоза Brembo с 330-миллиметровыми дисками и 18-дюймовые колеса обутые в шины Michelin.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru