Каталог
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
31.10.2013

Новое поколение Opel Astra, которое будет представлено в 2015 году, получит существенные изменения в эстерьере. По данным AutoExpress, автомобиль выполнят в стиле концепта Monza, представленного на мотор-шоу во Франкфурте.

Уже известно, что в конструктивном плане новинка претерпит определенные изменения. В частности, благодаря использованию новой платформы, автомобиль станет легче на 40-80 килограммов по сравнению с текущим поколением Astra. Производитель сократит свесы и удлинит колесную базу, что скажется на вместительности хэтчбека.

Спустя несколько месяцев после премьеры пятидверного хэтчбека Opel Astra состоится дебют трехдверной версии. К концу того же 2015 года немцы представят универсал Astra нового поколения. Премьера кабриолета, согласно слухам, состоится позже.

Новая «Астра» обзаведется трехцилиндровым 115-сильным турбомотором объемом один литр, который позволит модели конкурировать с модификацией Ford Focus, оснащенной двигателем 1.0 семейства EcoBoost. Кроме того, в линейку силовых установок модели войдут новые 1,6-литровые бензиновые и дизельные варианты, развивающие 170 и 136 лошадиных сил соответственно.А новые коробки передач позволят каждому найти именно ту конфигурацию, которая ему нужна.

Opel Astra следующего поколения также получит мультимедийную систему IntelliLink с доступом в интернет, сенсорной панелью, поддерживающей рукописный ввод текста, навигацией и возможностью интеграции со смартфонами и планшетными компьютерами.

Ожидается что стоимость новинки будет в районе 16,500 фунтов стерлингов.

 

Opel-Club.ru