Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
28.01.2015

Компания Opel запускает в продажу новые модификации автомобилей - кроссовера Mokka и семейства и Insignia. Автомобили будут оснащаться новым поколением высокопроизводительных дизельных агрегатов, который западные журналисты окрестили как "шепчущий дизель", за низкий уровень шума и вибраций. Кроме того, новые двигатели обеспечивают более низкий расход топлива и выброс вредных веществ, укладываясь в самые строгие экологические требования Евро-6.

Компактный кроссовер Opel Mokka получил дизельный двигатель объемом 1,6 литра, который заменит собой предыдущий мотор объемом 1,7 литра. Не смотря на уменьшившийся рабочий объем, двигатель может похвастаться большей мощностью ( 136 лс, против 130 у предшественника) и увеличенным крутящим моментом ( до 320 Нм, против 300 прежде). C новым сердцем Mokka способна разменять первую сотню на спидометре всего за 9,9 секунды, а максимальная скорость может достигать 191 км\ч. При этом, автомобиль может похвастаться завидно малым расходом топлива, в среднем потребляя лишь 4,1 литра солярки на 100 км пути.

Семейство Insignia получила двигатель большего объема - 2,0-литровый дизельный агрегат мощностью в 170 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Он придет на смену текущему двухлитровому агрегату, мощностью 164 л.с. Разгон до 100 км/ч с новым мотором занимает 9 секунд, что на 0,5 секунды быстрее чем с предшественником. Максимальная скорость до 225 километров в час.

Вероятнее всего, новые двигатели появятся и у нас, однако ожидать их появления в прайсах в скором времени, не приходится.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru