Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
20.11.2015

В рамках сертификационных испытаний европейским комитетом EuroNcap, был протестирован новый компакт Opel KARL. В рамках исследований, автомобиль нещадно били о сминаемый барьер на скорости 62 км\ч с перекрытием 30%, о жесткую стенку со 100% перекрытием и в бок, тележкой, имитирующей столкновение со столбом. По итогам всех "издевательств" над автомобилем, исследователи оценили его общую безопасность как хорошую по всем показателям, снизив итоговую оценку за недостаточную защиту задних пассажиров при лобовом столкновении.

Кроме того, были отмечены особенности конструкции автомобиля, которые существенно увеличивают риски получения черепно-мозговых травм у пешеходов, в случае наезда.

Компактный Opel KARL был представлен в 2015 году и пришел на смену сразу двум моделям - Opel Agila и покинувшему европейский рынок Cevrolet Spark. Opel KARL стал самой доступной моделью Opel, цены на него начинаются с отметки 9200 евро. Базовым двигателем для малышка стал новый 3х цилиндровый бензиновый двигатель объемом 1 литр. Коробки передач только механические.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru