Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
14.05.2013

«Opel возвращается» – девиз 41-ой 24-часовой гонки на трассе Нюрбургринг. Впервые с момента официального возвращения в раллийные и кольцевые гонки Opel будет участвовать в фестивале автоспорта. Около 200 000 посетителей смогут увидеть двенадцать частных автомобилей Opel, в том числе новейший гоночный автомобиль Astra OPC Cup и культовый «лисий хвост» Manta.

Кроме того в гонке примет участие Astra OPC от Kissling Motorsport – партнера Opel, раскрашенный в бело-желтой гамме – гоночные цвета бренда. А телезрители канала Sport 1 смогут насладиться видом из кабины пилота, благодаря камерам, установленным на автомобиле. Пилот Astra OPC Алекс Хофманн (Alex Hofmann) проведет прямой репортаж с эксклюзивной информацией о гонке. Экс-пилот мотоцикла GP уже имеет подобный опыт: «Не могу дождаться того момента, когда я поведу Astra OPC в 24-часовой гонке на Кольце. Автомобилем легко управлять, и он действительно очень быстрый. Я постараюсь дать зрителям полное представление об атмосфере в кабине пилота во время гонки».

«Такие мероприятия, как участие в 24-часовой гонке, играют крайне важную роль в переориентации бренда и отражает его нынешние ценности», – заявил д-р Томас Седран (Thomas Sedran), член Правления Adam Opel AG по корпоративной стратегии. «Мы занимаемся формированием успешной традиции, на которую будут ориентироваться в профессиональном и любительском спорте. Ни один бренд не собирает так много фанатов на гоночной трассе, как мы в Нюрбургринге. Выбор этих людей в пользу высокой производительности и качества доказывает, что они мыслят практично, честно и непредвзято – так же, как Opel».

От новой Astra OPC Cup будет участвовать 7 команд. Преданные поклонники Opel, окружившие Нордшляйфе, будут поддерживать и болеть за Astra OPC мощностью 300 л.с., а также за легендарный «лисий хвост» Manta B, который в 13-й раз выйдет на классическую дистанцию​.

Данный участок – домашняя арена Opel. Бренд Opel отпраздновал бесчисленное количество побед в любительских гонках легковых автомобилей на своей домашней трассе Нюрбургринг Нордшляйфе. В профессиональном спорте модель Calibra V6, пилотируемая Мануэлем Ройтером (Manuel Reuter) с 1993 года, стала иконой для фанатов бренда сначала в гонках DTM, а затем в последующей серии ITC, выиграв титул в 1996 году. Последующие титулы: Чемпион среди брендов 1998 года в последовавшей за DTM/ITC серии гонок STW с автомобилем Vectra, а также абсолютный чемпион 24-часовой гонки в Нюрбургринге 2003 года с автомобилем Astra V8 coupé.

 

Opel-Club.ru