Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
22.01.2015

Стали доступны первые шпионские фотографии автомобиля, который разрабатывается в рамках сотрудничества компании Opel и Peugeot и будет на ступеньку ниже, чем Opel Mokka. Фотографам уже удалось сделать первые снимки автомобиля во время зимних тестов. Об этом сообщает Worldcarfans. По мнению журналистов Worldcarfans, о том, что это «мул» свидетельствует увеличенная колесная база машины и другая задняя стойка. Кроме того, на номерных знаках указана Германии и район Gross-Gerau (буквы «GG»), в котором находится Рюссельхайм. В этом городе располагается штаб-квартира «Опеля».

Три года назад, компании Opel и группа PSA Peugeot Citroen заключили соглашение о совместной разработке ряда моделей. Так, например, немцы вместе с французами подготовят преемников «Меривы» и «Зафиры». Также «Опель» рассчитывает значительно увеличить линейку вседорожников. Одними из первых новинок станет кроссовер Activia, который разделит шасси с «Астрой» и будет конкурировать с Volkswagen Tiguan. Другой новинкой станет флагманский внедорожник, чей дебют запланирован на 2017 год.

Новый компактный кроссовер будет достигать 4,2 метра в длину, и позаимствует стилистику у Opel Corsa нового поколения. С ним же новый Opel разделит и линейку двигателя. Напомним, речь идет о бензиновых моторах объемом 1,0-1,4 литра мощностью от 70 до 115 л.с., а также 1,3-литровых турбодизельных агрегатах, развивающих 75 и 95 лошадиных сил.

Как ожидается, дебют модели состоится в 2016 году.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru