Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.01.2014

Немецкое автомобильное издание Autobild вместе с канадским дизайнером Радованом Вариком немного пофантазировала на тему переосмысления легендарных моделей прошлых лет. Среди них несколько моделей компании Opel.

Сложно поверить, но в далеком 1964 году новинка из Рюссельсхайма стала серьезным конкурентам люксовым моделям Mercedes. С мощным американским V8 под капотом и удивительно мягкой автоматической коробкой передач, Diplomat был очень серьезным соперником для парней из Штутгарта. Новый Diplomat исповедует точно ту же самую концепцию - большой и мощный, с V8 от Corvette под массивным капотом, с шасси от Cadillac CTS и наилучшими пожеланиями из Детройта. Пора наконец вернуться к старому размеру!

Оригинальный Opel Diplomat • Родился : 1969 • Умер : 1977 Opel • Эту удивительную возможность реализоваться в премиальном классе, компания не смогла тогда реализовать. Виной тому стал из рук вон плохой маркетинг. Мы думаем, что это со временем стоит попробовать еще раз.

Мы считаем, что сейчас настало самое время для нового Manta - при условии, что он сможет соответствовать форме и духу оригинала прошлых лет. Прижатое к земле купе непременно должно производить "вау эффект". Он должен непременно иметь модные агрессивные формы и что не маловажно, непременно оснащаться задним или полным приводом. Девиз: Что Toyota GT86 и Subaru BRZ может, Opel при помощи нового Манта сделает в два раза лучше.

Оригинальный Opel Manta B • Родился : 1975 • Умер : 1988 . Обтекаемые формы, чистые линии, чистые поверхности и привлекательные пропорции : купе на каждый день производилось в масштабах, в сопоставимых с объемами производства седанов тех лет. Другие пытались подражать, но мало кому это удавалось.

Opel безусловно имеет собственный стиль. И он даже весьма не плох. Тем не менее, возможно стоит пристальнее приглядеться к легендам прошлых лет, таких как Commodore B и снять дивиденды с уже знакомых имен и черт. Как может выглядеть современная альтернатива легенды, смотрите здесь: Commodore B+. Достаточно красив, что бы влюбиться.

Оригинальный : Opel Commodore B• Дата рождения : 1972 • Умер : 1977 . Поскольку эта модель ознаменовала собой высшую точку в послевоенной технологии развития конструкции Opel. Чистые линии, чрезвычайно плотно прилегающие кузовные панели, вкусные пропорции и с приводом на задние колеса. Все это делает узнаваемым почерк главного дизайнера GM тех лет Билла Митчелла.

Сложно поверить в то, компания Opel переживающая не самые лучшие времена своей истории, сможет оживить хотя бы часть этих прекрасных рисунков. Тем не менее, среди россыпи новых моделей, компании стоит задуматься и о более престижных. Хотя бы о новом флагмане, большем, нежели Insignia.

 

Opel-Club.ru