Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.02.2014

Завод General Motors в Петербурге в период между 24 февраля и 28 марта 2014 года будет приостанавливать производство на 14 дней. Точные даты остановки предприятия пока не известны.

Январское падение продаж на авторынке вынуждает российские предприятия потуже затягивать пояса. Так, сегодня стало известно, что Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) на две недели приостанавливает производство, а теперь пришли вести и из Питера, что завод GM пойдет на аналогичный шаг в период между 24 февраля и 28 марта 2014 года. «GM реагирует на падение продаж на рынке, которое в январе составило 6% по сравнению с тем же периодом в 2013 году», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании. Напомним, продажи выпускаемых на заводе моделей — Chevrolet Cruze и Opel Astra — в прошлом году сократились на 14 и 20% соответственно, в январе этого года Cruze прибавил 11%, а Astra по-прежнему в минусе (—13%).

Пока даты остановки конвейера не известны, в то же время сокращение модельного ряда и персонала на заводе не планируется. Также известно, что с марта 2014 года предприятие переходит с трехсменного на двухсменный режим работы и увеличивает скорость конвейера для оптимизации производственных процессов.

Однако источник газеты «Коммерсант» сообщает, что по факту речь идет об остановке предприятия более чем на месяц. С сегодняшнего дня завод остановится на полторы недели, в марте — на две недели, в апреле — еще на полторы, и так далее.

Справка Завод GM под Санкт-Петербургом открыли в 2008 году, инвестировав в него 303 млн долларов. Предприятие может одновременно выпускать до пяти моделей или 60 тыс. автомобилей в год. Сначала на заводе велась сборка автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara. Сейчас здесь выпускаются Chevrolet Cruze (седан), Opel Astra (хэтчбек и седан). С апреля 2013 года методом крупноузловой сборки предприятие выпускает еще и Chevrolet TrailBlazer.

zr

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru