Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
12.02.2015

Holden Insignia VXR (то есть праворульный Opel Insignia OPC с другим шильдиком, он же Vauxhall Insignia VXR) стала первым Холденом, собранным на опелевском заводе в Рюссельсхайме. «Зажигалка» цвета Silver Lake с 325 «лошадьми» под капотом — это и есть первый «европейский» Holden, родившийся 10 февраля. Боссы марки уверены: австралийцы порадуются новинке — мощной и с хорошей управляемостью (Может боссы не в курсе про Holdeh Monaro V8 в 480 сил под капотом???). После решения о прекращении производства Холденов в Австралии сам бренд упразднён не был. И как бы причудливо это ни выглядело с точки зрения логистики, теперь модели для Австралии (и Новой Зеландии) будут собирать в Германии. Более того, в нынешнем году на конвейер в Рюссельсхайме встанут и автомобили марки Buick. Для начала это будет всё та же Insignia (Buick Regal), чуть позже к ней присоеденится Buick Cascada. Таким образом, на заводе будут одновременно выпускаться сразу четыре разных марки автомобилей Opel, Vauxhall, Buick и Holden.

В перспективе треть модельного ряда Холдена составят перелицованные Опели. Об этом компания заявляет официально — как и о том, что в следующие пять лет Holden представит аж 24 новинки. Тем временем курсируют слухи о возможном переносе сборки некоторых моделей Холдена в Китай. Но пока в пресс-релизах речь ведётся только о Рюссельсхайме. Полагаем, с учётом непростой ситуации в европейской экономике Опелю нужно по максимуму загружать производственные мощности именно здесь. Правда, прошлый год для марок Opel/Vauxhall выдался вполне благоприятным — рост на три процента на всех рынках и на два процента — в Европе. Хотя вот в России — падение на 20%, которое не позволило выйти компании в прибыль по итогам прошлого года. А ведь не все модели Опеля локализованы.

Стоит отметить, что Opel не в первый раз является поставщиком технологий и автомобилей в Австралию. В конце 90х, компания уже проворачивала этот трюк с моделями Opel Omega B, которые продавались на местном рынке как Holden Commadore и стали основополагающими в целой линейке автомобилей - Holden Monaro и Holden Ute

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru