Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
24.06.2013

General Motors планирует сократить расходы на конструкторские разработки в Германии за счет большего взаимодействия Opel и Buick на мировых рынках. Глава GM Дэн Акерсон сообщил в этом месяце о намерении концерна усилить сотрудничество марок Opel и Buick при проведении конструкторских разработок. «Мы пытаемся сблизить как можно больше команды разработчиков, поэтому я думаю, что Opel-Vauxhall и Buick будут много взаимодействовать», — отметил Акерсон.

Продукция Opel в линейке Buick появилась в конце 2009 года, после закрытия бренда Saturn, который в основном занимался продажами Opel на американском рынке.А так как Buick остро нуждался в новых моделях для американского и китайского рынка, в GM приняли решение передать часть моделей. Первым был Opel Insignia, который стал продаваться в Китае и Америке под маркой Buick Regal, за ним последовали модели Verano (Opel Astra) и Encore (Opel Mokka).

По словам Акерсона, разработки новых моделей Opel и Buick должны привести к появлению «гибридного глобального бренда» на основе Opel, Vauxhall и Buick, которые используют общие платформы, но продаются под разными марками, в отличие от Chevrolet, присутствующей на всех мировых рынках под единым брендом.

Использование немецких конструкторских разработок для Buick позволит компенсировать расходы концерна в Европе за счет снижения издержек на разработку Buick и приведет к появлению более гибких универсальных платформ, полагает Акерсон.

 

Opel-Club.ru