Каталог
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
06.02.2015

Премьерный показ пятого поколения Opel Astra запланирован на сентябрь — во Франкфурте, где дебютирует пятидверный хэтчбек. Седан и трехдверка GTC подтянутся позднее. И вот пока суд да дело, китайская интерпретация Astra для внутреннего рынка, где он зовётся Buick Excelle GT, тихонько меняет поколение. Уже второй раз мы можем заглянуть в будущее, благодаря китайцам.

Бьюику не только подправили внешность и интерьер, но и серьёзно подкорректировали техническую начинку. Седан получил заднюю независимую подвеску и иную линейку силовых установок. Теперь модель вместо прежних агрегатов объемом 1,6 и 1,8 литра будет предлагаться с 1,5-литровым атмосферным и 1,4-литровым турбированным мотором. Первый из них развивает 113 лошадиных сил, второй — 140 сил. Такая версия машины оснащается семиступенчатой автоматической коробкой с двойным сцеплением.

Реформа интерьера тоже значительная. Новое тут почти всё: передняя панель с большим сенсорным дисплеем, приборы, руль, материалы отделки (появилась полоска «под дерево» на стороне переднего пассажира). Оформление салона имеет общие черты с салоном Opel Corsa последнего поколения.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru