Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.10.2015

Третье поколение компактного однообъемника Opel Meriva, вновь показался на тестовых трассах. Новые фотоснимки подтверждают предыдущие предположения о том, что в грядущем поколении, автомобиль не получит двери, открывающиеся навстречу движению. Причиной решения об отказе использования оригинальной схемы раскрытия задних дверей, стало снижение производственных издержек, которые должны будут повлиять на итоговую стоимость автомобиля, сделав его еще более привлекательным для покупателя. Да и объемы продаж традиционных компактвенов неуклонно падают уже несколько лет подряд, уступая все более популярным кроссоверам. Следует отметить, что эта модель уже не будет чистокровным Opel, так как под кузовными панелями прячется платформа разработанная корпорацией PSA, которая так же появится на Peugeot 3008 следующего поколения, который в свою очередь получит от Meriva С силовые установки и коробки передач.

Несмотря на полностью укутанный в камуфляж кузов автомобиля, кажется, что новый Meriva потеряет некоторые черты MPV, так как дизайнеры и маркетологи приняли решение, что внешность кроссовера более привлекательная для покупателя. Задняя дверь нового Opel Meriva заметно выросла в размерах, позволив еще больше увеличить проем багажного отделения.

Новый Opel Meriva C должен будет поступит в продажу к концу следующего года, как только начнется его производство на заводе GM в Испанском городе Сарагоса. Именно там Opel производил оба предыдущих поколения модели.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru