Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
26.02.2013

В обозримом будущем вся линейка автомобилей Opel получит мультимедийные системы с широкополосным доступом в интернет на базе технологии LTE.

Концерн General Motors объявил в понедельник о новой глобальной стратегии по установке на автомобили модуля для высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет по стандарту 4G LTE. Первыми такие машины получат покупатели на североамериканском рынке уже в следующем году. Для этого дочерняя компания OnStar будет сотрудничать в США вместо нынешнего провайдера Verizon с телекоммуникационным гигантом AT&T. В ближайшие месяцы GM сообщит о выборе провайдеров и времени выхода моделей, оснащенных 4G, на другие мировые рынки.

Онлайн-доступ по технологии 4G LTE охватит все марки концерна GM - Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac, Opel и Vauxhall. Автомобилистам обещаны потоковое видео, возможность создания хот-спота WiFi в салоне автомобиля для подключения устройств не имеющих собственного передатчика LTE, быстрая загрузка контента для мультимедийных комплексов. А за счет внешней антенны с усилителем, уровень сигнала будет гораздо выше, чем в карманных устройствах, что позволит обеспечить более высокие скорости передачи данных.

В США, GM нанял команду из 25 специалистов по компьютерным технологиям, для обучения сотрудников всех дилерских центров в стране премудростям использования мультимедийных систем Chevrolet - MyLink, Cadillac - CUE и Buick/GMC/Opel/Vauxhall - IntelliLink, для того, чтобы дилеры могли уверенно объяснить клиентам технические тонкости автоэлектроники.

Пока не ясно на каких частотах будет работать система от GM. Дело в том, что основные частоты, принятые во всем мире для стандарта LTE, в России не доступны. Это хорошо известно владельцам яблочной продукции последнего поклонения. Однако, известно, что поставщиком компонентов для мультимедийной системы, является компания Qualcomm, производитель мобильных процессоров Snapdragon. В настоящий момент, она предлагает несколько вариантов чипов, которые могут работать в обоих стандартах сетей LTE. Будем надеяться, что боссы GM окажутся дальновиднее парней из Купертино и смогут реализовать по-настоящему глобальную идею в полном объеме.

 

Opel-Club.ru