Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
11.04.2014

На представленных фотографиях сильно замаскированный тестовый автомобиль являющийся ходовым прототипом хетчбека Opel Astra, который, как планируется, будет представлен в течение ближайших 18 месяцев.

Под плотным камуфляжем с накладными пластиковыми панелями, вероятно еще нет даже окончательного "лица" автомобиля, однако общие черты и детали уже можно различить. Не смотря на внешнюю схожесть с силуэтом текущего поколения, можно заметить и различия - более вертикальное расположение стекла задней двери, передняя ось значительно сдвинулась вперед, зеркала заднего вида переехали на новые места. Судя по всему увеличился и общий габаритный размер автомобиля, делая его более просторным как для водителя, так и для пассажиров на заднем сидении.

В основе нового Opel Astra новая универсальная платформа, которая получила название D2XX и объединит в себе элементы шасси Theta и Delta II. Такая комбинация позволит концерну General Motors применять свою новую разработку для создания не только легковых автомобилей, но и кроссоверов. Помимо Opel Astra, она так же будет использована при создании следующих поколений Chevrolet Cruze, Volt\AmperA, Equinox. Как и в случае с текущем поколением Opel Astra, первым серийным первенцем на новой платформе станет новый Chevrolet Cruze, чья премьера должна состояться уже 20 апреля в Пекине.

Главной подсказкой внешнего вида будущего поколения Opel Astra, стала презентация детища шеф-дизайнера Марка Адамса - Opel Monza concept. По словам Марка, желающие узнать как будет выглядеть новый Opel Astra, должны смотреть на концепт Monza.

В техническом плане, выпуск нового поколения Opel Astra для General Motors очень большой и ответственный шаг. Одной из задач компании, стоит увеличение престижности марки Opel, поэтому, большое внимание уделяется как качеству отдельных компонентов, так и целым линейкам двигателей и трансмиссий. Именно поэтому, компания пытается успеть обновить текущую линейку силовых агрегатов и максимально ее расширить. Кроме того, новый Opel Astra станет первым автомобилем компании, который получит роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru