Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.03.2013

На проходящем в Женеве автосалоне, компания Opel представила свою вторую новинку. Это концепция маленького городского кроссовера с открытым верхом. Немного больше характера, смешение стилей и направлений, больше пространства - именно эти компоненты отличают концепт ADAM ROCKS от базового городского пижона.

Концепт ROCKS стал длиннее на 15 мм., и на 40 мм. выше. Получил другие колеса, бампера и отделку салона. Но при всем при этом, он очень близок к серийной модели. Opel, вероятно, рассматривает возможность запуска в производство этой модели в ближайшем будущем.

А фотография ниже, будет интересна тем кто ждет Opel Insignia - создатели концепта не стали мудрить и использовали уже существующие компоненты. Среди таких компонентов, новый цветной дисплей бортового компьютера, который впервые появится в обновленной Insignia 2014.


Еще один брат серийного ADAM отличается от них, как скалка, отличается от автомата Калашникова! Новый ADAM R2 это петарда зажатая в кулаке, соответствующая всем требованиям регламента FIA R2.

При создании силовой конструкции кузова применены новейшие технологии. Раллийная версия ADAM R2 оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем ECOTEC 16V с переменными фазами газораспределения, развивающим мощность 185 л.с. и максимальный крутящий момент 190 Нм. Настройки шасси, включая асфальтовые и гравийные параметры, обеспечивают максимальное сцепление с дорогой. Благодаря тормозной системе с гидравлическим ручным тормозом без блокировки, четырехпоршневыми передними суппортами Brembo и регулировке тормозных усилий задней оси обеспечивается прекрасная управляемость.

В салоне R2 представлены все атрибуты профессионального гоночного автомобиля. Оборудование включает: интегрированный каркас безопасности; гоночные сиденья SPARCO Competition, совместимые с системой безопасности пилота HANS; панель приборов с ЖК-экраном, показывающим номер включенной передачи, индикатор момента переключения и бортовой компьютер MONIT; центральную панель приборов; подсветку для чтения легенды и электрическую систему пожаротушения. После сертификации ADAM R2 станет первоклассным автомобилем для участия в международных соревнованиях по ралли, допущенным к участию в любых европейских чемпионатах.


 

Opel-Club.ru