Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
04.09.2013

Супермини Opel ADAM не удалось набрать максимального количества баллов по европейской системе оценки безопасности автомобилей EuroNCAP, прервав звездную серию компании, модели которой с 2004 года получали только высшие оценки за безопасность. По сумме процентов результатов краш-тестов, автомобиль был удостоен лишь четырех звезд из пяти, максимально возможных.

Стильному автомобилю на тесте немного не хватило до 90% за защиту взрослых, достигнув отметки в 87 процентов. Кроме того, он получил весьма низкую отметку за безопасность пешеходов, которую эксперты оценили в 65 процентов. За защиту маленьких пассажиров экспертами было присуждено 72 процента.

Однако, стоит отметить, что автомобиль получил достаточно высокую оценку систем безопасности и помощи водителю, которые призваны помочь избежать аварии. Набрав 81 процент, малыш не только обошел по этому показателю своих конкурентов, но и сравнялся с автомобилями более высокого класса.

Тем не менее, низкая оценка Адама будет большим ударом для Opel, ведь основные конкуренты, такие как Ford Fiesta, Volkswagen Up, Seat Mii и Peugeot 208 - все достигли заветных пяти звезд по безопасности.

Современная тенденция такова, что все чаще автомобили в классе супермини не проходят краш-тесты с пятью звездами. В 2012 и 2013 годах из 11 протестировав супермини, лишь менее чем половине удалось добиться отметки отлично.

 

Opel-Club.ru