Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
15.02.2014

Opel объявила о подписании коллективного трудового договора с работниками своих трех немецких заводов в Рюссельсхайме, Кайзерслаутерне и Айзенахе, что гарантирует работу до 2018 года. Сделка является признаком улучшения отношений между руководством компании Opel и ее рабочей силы, с которой в прошлом были разногласия по поводу способов возврата убыточного европейского подразделения GM к прибыльности к 2015 году.

"Для компании и ее сотрудников это важный шаг на пути к обеспечению нашего будущего", заявил Ульрих Шумахер, глава компании Opel по работе с персоналом. Всего на трех заводах работают около 7150 человек.

Управление Opel, пообещало дать заводу Рюссельсхайме дополнительную модель для сборки, о чем в конце января заявила Мэри Барра в качестве нового исполнительного директора GM. Кроме того, завод Айзенах будет продолжать строить модели Corsa и ADAM, в то время как фабрика в Кайзерслаутерн продолжит делать автомобильные компоненты. Завод в Бохуме, однако, остановит производство автомобилей как и планировалось, уже в конце этого года.

Согласно докладу Frankfurter Allgemeine Zeitung, новой моделью, которая будет построена в Рюссельсхайме не будет Opel, слухи говорят о том, что это может быть Buick или Holden. Слухи эти от части подтверждаются планами GM полностью прекратить производство автомобилей в Австралии в 2017 году. С другой стороны, неназванные источники внутри компании поговаривают о новом SUV на базе Opel Zafira Tourer, которая так же собирается на заводе в Рюссельхайме, вместе с Insignia. Решение по вопросу о том, какая именно будет добавлена модель на завод в Рюссельсхайме ожидается в марте 2014 года. Объем выпуска новой модели ожидается в несколько десятков тысяч единиц в год.

GM видит 2014 год как «переходный год» для компании в Европе. В конце года стартуют продажи обновленного Corsa, в то же время, уже в начале 2015 должна будет представлена новая Astra. Обе эти модели составляют основную часть портфеля продаж компании. Наряду с новыми моделями автомобилей, компания продолжит обновлять семейство бензиновых и дизельных двигателей, в рамках усилий GM, чтобы вернуться свою европейскую дочку к прибыльности

 

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru