Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.11.2014

Opel и ADAC решили продолжать поддерживать молодых талантливых раллийных гонщиков Германии и продлили партнерские отношения еще на три года — до конца 2018 года, несмотря на то, что действие договора заканчивается в 2015 году. Поэтому до конца 2018 года пройдет чемпионат ADAC Opel Rallye Cup, что позволит всем участникам хорошо подготовиться. Для партнеров – это четкая реализация целей, которые можно разделить по двум ключевым направлениям. Первое — поддержание и укрепление позиции ADAC Opel Rallye Cup как самого значимого раллийного события в Европе. Второе — помощь наиболее талантливым молодым гонщикам на их пути в высшие эшелоны раллийного спорта посредством юниорской программы ADAC Opel Rallye Junior Team.

«Автоспорт в наших генах. Продление контракта с нашим партнером ADAC означает, что юниорская программа развития талантов, эффективность которой уже подтверждена, будет действовать и дальше», — отметила вице-президент и директор по маркетингу Opel Group Тина Мюллер (Tina Müller). Opel ADAM R2, используемый в настоящее время в юниорской программе ADAC Opel Rallye Junior Team и участвующий в нескольких национальных чемпионатах, уже продемонстрировал свою конкурентоспособность на международном уровне. «Мы очень рады и гордимся успехами нашей молодежной команды, поэтому будем систематически продолжать ее развитие», — добавила г-жа Мюллер.

«Гонка ADAC Opel Rallye Cup — это история успеха, в которой проект ADAC Opel Rallye Junior Team оправдал возложенные на него надежды. Поэтому следующим логическим шагом является продолжение партнерских отношений с Opel и совместное продвижение юных талантов немецкого раллийного спорта. Мы необычайно рады видеть в Opel партнера, который поддерживает нашу философию поддержки молодых пилотов», — подчеркнул президент ADAC по спортивным вопросам Герман Томжик (Hermann Tomczyk).

Регламент чемпионата ADAC Opel Rallye Cup в третьей версии будет тщательно доработан. В целом будут действовать правила сезона 2013 года. За победу в ADAC Opel Rallye Cup — 2015 году будут бороться все участники, независимо от возраста. Это даст шанс юниорам и опытным пилотам выиграть денежный приз, сумма которого составит около 120 000 евро. Призовой фонд в сезоне увеличится с 40 000 до 60 000 евро. Более того, водители старше 27 лет смогут приобрести новый Cup-ADAM по специальной цене 24 900 евро (без НДС). А еще лучшие пилоты в возрасте до 27 лет будут бороться за дополнительный сезонный призовой фонд 60 000 евро и получат единственный в жизни шанс пройти квалификацию для получения места в юниорской команде ADAC Opel Rallye Junior Team.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru