Каталог
Рейтинг пользователей: / 17
ХудшийЛучший 
12.06.2013

Сегодня компания Opel опубликовала фотографии и некоторые подробности про обновленный Opel Insignia 2014 модельного года.

Новинка получила два новых двигателя – 2х литровый дизельный CDTI в двух вариантах мощности 120 и 140 лс. и крутящим моментов в 320 НМ, который благодаря оснащению системой START / STOP (для механической коробки передач) получил класс экономичности A+ и расходует всего 3,7 литра на 100 км. Второй мотор, новейший бензиновый агрегат SIDI объемом 2 литра с прямым впрыском топлива. Мощность бензинового мотора составляет 249 лс., а крутящий момент достигает 400 НМ.

Производитель так же заявляет о серьезных доработках шасси, которые, как утверждается, выводит удовольствие от управления автомобилем, на новый уровень.

Еще одна важная особенность новинки – новейшая мультимедийная система с большим 8 дюймовым сенсорным дисплеем. Система имеет функцию глубокой интеграции со смартфонами. Управление возможно через меню на сенсорном экране, кнопками под дисплеем или на руле, голосом и… через совершенно новое решение для Opel - сенсорную панель на центральном тоннеле, которая заменила собой многофункциональную шайбу управления. В обновленной модели, даже младшие комплектации смогут похвастаться цветным дисплеем. Мультимедийная система Radio 400 будет оснащаться 4,5 дюймовым цветным дисплеем.

Теперь для Opel Insignia доступна функция доступа в салон без ключа, которой так не хватало в предыдущем поколении автомобиля.

Внешние изменения коснулись передней и задней части автомобиля. Новые фары со светодиодными секциями поворотников и хромированной «бровкой». Передний бампер стал более стремительным за счет новых обводов противотуманных фар, а более широкая радиаторная решетка, визуально расширяет автомобиль при взгляде спереди.

Задняя часть автомобиля так же, изменилась. Теперь хромированная полоса «прошивает» задние фонари, в края которой, интегрированы секции сигналов заднего хода. Теперь задние фонари полностью выполнены с использованием светодиодов, что делает их более привлекательными внешне и более информативными и заметными на дороге.

К сожалению, производитель обошел ряд моментов, которые многих интересовали. На фотографиях хорошо видна новая панель приборов, состоящая из большого цветного дисплея и двух аналоговых сегментов. Нет никаких подробностей про изюминку новой мультимедийной системы – возможность трансляции навигационных программ на дисплей автомобиля, как это реализовано в другой модели Opel ADAM. Так же, нет никакой информации про новое поколение системы AFL, с использованием сверхярких светодиодных источников света.

Как и ожидалось, мировая премьера состоится на 65-м Франкфуртском автосалоне (12 - 22 сентября, 2013 год). Однако рестайлинговый Opel Insignia можно заказать в Германии начиная с 21 июня в вариантах четырехдверный седан, пятидверный хетчбек и универсал Sports Tourer. Цены в германии начинаются с 24 325 евро.

 

Opel-Club.ru