Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
03.10.2012

Еще не успели достаточно надежно поселиться в автомобилях, даже премиум сегмента, 8-ми ступенчатые "автоматы", а компании General Motors и Ford Motor Co. уже приступили к совместной разработке 9- и 10-ступенчатых автоматических трансмиссий. Гонка за количеством передач не спроста, большее их количество способствует сокращению расхода топлива. Такие коробки передач будут устанавливаться на различные легковые модели концернов и на легкие грузовики, которые у нас принято называть пикапами. General Motors занимается разработкой 9-скоростной трансмиссии, предназначенной для переднеприводных автомобилей, а Ford будет работать над 10-ступенчатой АКПП, которая будет устанавливаться на заднеприводные модели. 

Это не первый опыт совместной разработки автоматических трансмиссий для компаний. Первым детищем совместных разработок стали поставляемые в настоящий момент на конвейеры коробки для переднеприводных моделей - Ford 6F и GM 6T70. У них общая механическая часть, но у каждого концерна своя электронная составляющая. Кроме того, в ближайшее время планируется запуск в серийное производство 8-и скоростных трансмиссий.

По оценкам некоторых специалистов, внедрение 9-и ступенчатых автоматических трансмиссий, позволит экономить до 16% топлива, по сравнению с 6-и ступенчатыми автоматами.