Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
18.12.2014

Игровая консоль Wii оказалась совсем не просто игрушкой для детей. Взрослые нашли массу применений игровым технологиям используемых в консоли. Миллионы людей во всем мире используют контроллер с встроенными датчиками движения, чтобы играть в футбол и делать ежедневные тренировки перед телевизором, для дистанционного управления авиамоделями и камерами обзора. Opel в настоящее время нашел еще одно применение игровых консолей в реальном мире - в будущем сотрудники производств Opel будут отрабатывать процессы сборки новых моделей с помощью контроллера Wii и системы камер Microsoft Kinect. Это очень быстрый и эффективный способ обучения.

Например, какие части понадобятся, чтобы установить подушку безопасности? Как они выглядят, куда они устанавливаются и в каком порядке? На подобные вопросы обучающийся легко получит ответы в ходе виртуального курса сборки. Монтажные инструменты и отдельные части появляются на большом экране. Пользователь находится прямо перед экраном, и может двигаться во всех направлениях. Камера следит за пользователем и отображает движения на экране. Оператор может выбрать нужную деталь, нажав на кнопку контроллера Wii, а затем переместить его в нужное место. Задача считается полностью выполнена, когда все части были помещены на правильные места - так же, как в компьютерной игре.

Команда разработчиков системы, в настоящее время изучает, насколько эффективно решение обучения в виртуальной реальности, и как она может быть интегрирована в существующий процесс. Несмотря на все свои преимущества, новая система не заменит полностью отработку навыков сборки на реальных прототипах. Вместо этого, она должна будет дополнять существующую систему обучения персонала.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru