Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
27.01.2014

С начала года прошло совсем не много времени, а компания Opel уже положила в свою копилку новую награду. На сей раз награды удостоился Opel Zafira Tourer с двигателем 1,6 CNG, турбоагрегат работающий на сжатом природном газе. Экологический институт Ökotrend и специализированное издание Auto Test выбрали Zafira Tourer как самый экологически чистый вэн 2014.

Половина оценки состоит из особенностей транспортного средства (с акцентом на расход топлива, выбросы CO2, нормы выбросов, уровень шума), в то время, как другая половина, на основе оценки уровня производства и производителя автомобиля.

С расходом топлива всего 4,7 кг (7,2 м3) сжатого природного газа на 100 км пути в смешанном цикле, двигатель Opel Zafira Tourer 1.6 CNG Turbo Ecoflex имеет мощность 110 кВт/150 л.с., при этом, модель выделяет только 129г./км CO2, что приносят пользу как окружающей среде, так и владельцу, в виде значительной экономии на стоимости топлива. Экономное потребление в сочетании с объемом бака в 25 килограммов (144 литра) позволяют иметь радиус движения до 530 километров в чистом режиме работы двигателя на газу.

Opel является признанным пионером в продвижении альтернативных концепций двигателей. Более десяти лет назад, в 2001 году, автопроизводитель представил свой первый концепт - автомобиль работающий на природном газе, с инновационной технологией monovalentplus. Двигатели компании Opel CNG Ecoflex оптимизированы для работы на природном газе, биогазе или любой комбинации этих двух видов газа, а также бензина. В Россию автомобили Opel с такими двигателями официально не поставлялись, но владельцы которые привезли эти машины по "серым" каналам, по достоинству оценивают их экономичность и надежность эксплуатации.

 

Opel-Club.ru