Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
10.12.2015

Периодически, мы пишем не только про Opel, но и про другие модели концерна General Motors, которые в том или ином виде могут проявиться под символом молнии. Вот и в сегодняшних новостях речь пойдет о марке Chevrolet, но на то у нас есть 2 причины, о которых чуть ниже. Итак, шпионы с фотоаппаратами смогли сфотографировать еще не представленный Chevrolet Bolt. Причем, автомобиль попался во время фотосессии для официальных пресс-материалов и был полностью лишен камуфляжа.

И первое что нам бросается в глаза - задняя стойка автомобиля, выполненная в едином стиле с новым поколением Opel Astra!!! А помня, что марка Chevrolet покинула Европу, оставив ее полностью на откуп Opel, логично предположить, что для превращения Chevrolet Bolt в Opel ну... скажем, Meriva EV, достаточно лишь будет заменить шилдик на радиаторной решетке да и пару эмблем. Кроме того, в настоящий момент в модельной линейке Opel нет ни одного гибрида или электрокара. А автомобили с нулевым уровнем выхлопа все больше и больше становятся популярными в Европе, особенно, в крупных городах, где другим видам транспортных средств, порой, запрещен въезд в некоторые районы.

О начинке Bolt пока точно известно очень не много. Достоверно известно что это будет полностью электрический автомобиль, что подтверждает расположение лючка зарядного гнезда на переднем крыле. Литий-ионная аккумуляторная батарея должна будет обеспечить запас хода не менее чем в 320 км, а базовая цена ожидается на уровне 30 тыс. долларов. Основным конкурентом будет в первую очередь BMW i3, близкий по размеру и типу кузова, однако способный преодолеть на одном заряде аккумуляторов лишь 130 км.

Производить Chevrolet Bolt (и вероятный вариант для Opel) будут на заводе GM в Орионе, штат Мичиган. Впервые Chevrolet Bolt будет показан на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе. А с 11 января 2016 года на автомобильном шоу в Детройте, на стенде GM будет крутиться серийная версия электромобиля. Тогда уже будут известны точные характеристики новой модели.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru