Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
05.03.2013

В первый день весны, на заводе в Польском городе Гливице большое событие - на конвейер встала новая модель компании Opel. Первым покинул сборочный цех автомобиль цвета "морской раковины" с бензиновым мотором 1,6 турбо нового поколения. Новичок отправится в Женеву, что бы во всей красе предстать перед публикой.

На Европейском рынке автомобиль будет доступен уже с апреля этого года. По хорошей для Opel традиции, модель будет фактически построить "под себя". Для этого предлагается десять цветов кузова, три цвета крыши и девять видов легкосплавных дисков размером от 17 - до 20-дюймов. Cascada также имеет четыре различных уровня отделки салона, три вида информационно-развлекательных систем и разнообразных вариантов отделки высшего качества.

Под капотом у новинки доступны четырех различных двигателя, один из которых имеет два варианта форсировки:
1,4-литровый турбодвигатель с мощностью 120 л.с. (88 кВт) и 140 л.с. (103 кВт)
1,6-литровый SIDI Turbo с 170 л.с. (125 кВт)
2,0-литровый CDTI Ecoflex с 165 л.с. (121 кВт)
2,0-литровый CDTI Ecoflex BiTurbo с 195 л.с. (143 кВт)
Позднее, вероятно к ним добавится еще одна модификация бензинового 1,6, а 2х литровый дизельный агрегат уступит место более современному варианту объемом 1,6 литра, который будет так же, представлен на Женевском автосалоне.

По словам председателя наблюдательного совета Стива Гирски (Steve Girsky): "Сегодня действительно особенный день не только для Гливице завода, но и для Opel. Cascada следующий блок в нашем продуктовом наступлении. Вслед за Адамом и Mokka, с Cascada мы будем с клиентами в сегментах, где мы еще не были представлены прежде".

Стоимость красотки в Германии начинается от 25.945 ЕВРО за младшую версию Edition и 29.545 ЕВРО хотят за Cascada Innovation. Максимальная же стоимость автомобиля забитого под завязку опциями, доходит до 40.000 ЕВРО.

В России автомобиль ожидается не раньше следующего года. Стоимость и варианты оснащения пока в тумане. Однако, уже сейчас можно смело сказать, что его цена будет ниже чем в Германии.


Ниже, небольшое видео. В нем показаны некоторые любопытные моменты новинки. Например автоподатчик ремня и передние сиденья с электроприводом, для более комфортной посадки на задние сиденья.


 

Opel-Club.ru