Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.10.2012
Киноальманах «Astra, I Love You» одержал победу на кинофестивале «Киношок-2012»
В сентябре 2012 года в Анапе прошел XXI Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012». Фильм «Astra, I Love You» стал победителем в совершенно новой программе киноальманахов Omnibus, где были представлены работы как начинающих режиссеров, так и признанных мастеров кино: Федора Бондарчука, Александра Лунгина, Егора Кончаловского, Алексея Попогребского и Андрея Звягинцева. Это первое профессиональное признание кинопроекта, реализованного при поддержке Opel.

Фестиваль «Киношок» проходит ежегодно с 1992 года, и за это время завоевал статус одного из влиятельнейших межнациональных кинофорумов. В этом году его гостями и участниками стали звезды кино из России, стран СНГ и Балтии. Это уникальная возможность познакомиться с различными кинематографическими школами и повысить интерес к национальной культуре.

Киноальманах «Astra, I Love You» – это девять коротких историй, которые выполнены в разных жанрах и объединены одной темой – истории любви и жизни в современном мегаполисе, где, как известно каждому, автомобиль уже давно стал их неотъемлемой частью. Герои киноновелл не исключение – вместе с Opel Astra они встречаются и влюбляются, ссорятся и мирятся, работают и отдыхают.