Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.01.2013

Стив Гирски (Steve Girsky), заместитель председателя правления GM, и Филипп Варин (Philippe Varin), председатель правления PSA Peugeot Citroën, ответили на вопросы журналистов во время сегодняшней встречи, организованной в Maison de l'Automobile в Брюсселе.

На встрече представилась возможность подробно обсудить достигнутый партнерами прогресс в рамках глобального стратегического союза, о котором было объявлено 29 февраля 2012 года.

Как было отмечено обеими сторонами 20 декабря 2012 года, окончательные соглашения о приобретении, логистике и развитии платформ для общих автомобильных проектов были подписаны согласно изначально намеченному графику.

Баланс в процессе развития совместных продуктов

Задачи и ответственность в рамках программ развития совместных продуктов были справедливо и поровну разделены между партнерами, так чтобы обе стороны могли получить максимальную выгоду от совместного предприятия: На платформах PSA Peugeot Citroën будут разработаны минивэн в сегменте C для Opel/Vauxhall, кроссовер в сегменте C для бренда Peugeot и минивэны в сегменте B для обоих автопроизводителей. GM возглавит разработку минивэна в сегменте B для обеих групп. Над обновленной платформой для автомобилей сегмента B с низким уровнем вредных выбросов, предназначенной для нового поколения автомобилей Opel/Vauxhall и PSA Peugeot Citroën, будут работать оба партнера.

Объединенная организация по закупкам в Европе

Компании также подписали окончательное соглашение о закупках. Все соответствующие разрешения контролирующих органов были получены в назначенное время, и вскоре совместная закупочная организация (JPO) начнет свою работу. В течение переходного периода перед началом ее работы исполняющим обязанности руководителя JPO будет назначен представитель GM, в обязанности которого будет входить окончательное формирование структуры объединенной закупочной организации. В течение самое большее одного года исполняющего обязанности руководителя сменят вице-президент и помощник вице-президента по закупкам, работающие на условиях сменяемости — по одному от каждой компании.

Дальнейшие глобальные инициативы

GM и PSA Peugeot Citroën также подтвердили свое намерение разрабатывать новые глобальные проекты для расширения своего сотрудничества и использования новых возможностей. С этой целью они изучают возможности растущих рынков, включая Латинскую Америку и Россию, представляющих приоритетные для обеих групп области.

Помимо этого, обе стороны планируют совместно разработать новое поколение небольших трехцилиндровых бензиновых двигателей, отличающихся высокой топливной эффективностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками, на базе линейки небольших бензиновых двигателей EB от PSA Peugeot Citroën.

 

 

Opel-Club.ru