Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
26.09.2014

На предстоящем парижском автосалоне, компания Opel представит еще одну модификацию кроссовера Mokka с новым турбированным дизельным агрегатом объемом 1,6 литра. Новый мотор придет на смену 1,7-литровому двигателю.

Мотор мощностью 136 лошадиных сил обладает внушительным крутящим моментом в 320 Нм. Он будет на 6 лошадей мощнее и обладать на 20 Нм большей отдачей, по сравнению с предыдущим силовым агрегатом. Такая «Мокка» сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,9 секунды, а его максимальная скорость составит 191 километр в час.

Новый мотор будет предлагаться в двух вариантах исполнения - в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач с сиcтемой START\STOP, с приводом только не передние колеса. И в полноприводном исполнении с автоматической шестиступенчатой трансмиссией. Расход топлива в смешанном цикле обещают на уровне 4,1 литра на сто километров пробега, что на 0,5 литра экономичнее предыдущего двигателя объемом 1.7 литра, для версии с приводом только на передние колеса.

Масса нового двигателя снизилась на целых 20 килограмм, за счет того, что инженеры применили алюминиевый блок цилиндров. Помимо этого, в двигателе применены все последние наработки фирмы Opel В области снижения уровня шумов и вибраций.

В России новый мотор появится чуть позже, ориентировочно под конец 2015 года.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru