Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
22.08.2012

Opel ADAM FlexFix

На Парижском автосалоне с 29 сентября по 14 октября 2012 года ADAM – новый элегантный супермини от Opel, раскроет одно из своих уникальных качеств, которое делает передвижение по городу приятней и легче, чем когда-либо. Посетители стенда Opel откроют для себя дополнительную, полностью интегрированную систему FlexFix для транспортировки велосипедов. Это устройство является эксклюзивной разработкой Opel и предоставляет владельцам ADAM возможность перемещаться по городу, как за рулем автомобиля, так и на велосипеде. Система FlexFix помогает сделать суетливую городскую жизнь менее напряженной, ее можно использовать в зависимости от настроения владельца, погоды, ситуации на дороге и окружающих условий.

Система FlexFix для транспортировки велосипедов устанавливается за задним бампером и поэтому доступна всегда. Кроме того она устанавливается и убирается вручную, поэтому ее очень легко использовать без каких-либо инструментов или дополнительных устройств. Если система не используется, то словно мебельный ящик, исчезает за задним бампером автомобиля. Система FlexFix оснащена замками и способна выдерживать нагрузку до 30 кг, позволяя перевозить даже электровелосипеды. Дополнительный адаптер позволяет устанавливать еще и дополнительный велосипед массой до 20 кг. Таким образом, система FlexFix становится оптимальным решением по расширению мобильности для двоих людей.

Система расположена близко к земле, благодаря чему велосипед легко поставить на прочные и удобные кронштейны, расположенные за автомобилем. Процесс установки является эргономичным и не требует большого напряжения мышц спины, в отличие от использования багажника на крыше, когда велосипед необходимо высоко поднимать. Даже при максимальной загрузке крепление велосипедов можно наклонить, чтобы открыть дверь и получить доступ к багажному отделению. Система также не мешает действию системы помощи при парковке, предотвращающей возникновение вмятин и царапин при парковке.

Тем, кто любит велопрогулки, система FlexFix позволит совершать их в любом месте и в любой момент – не только в городе, но и за городом на выходных. Это еще один пример практически безграничной индивидуализации модели Opel ADAM и возможности адаптации автомобиля к своему образу жизни. Чтобы расширить возможности выбора при покупке Opel ADAM, предлагаются три варианта исполнения салона: ADAM JAM, ADAM GLAM и ADAM SLAM. К тому же покупатели смогут выбирать из широкой палитры цветов окраски кузова и отделки интерьера, обивки салона и потолка, а также множества других эксклюзивных ярких элементов дизайна.

Opel – единственный автопроизводитель, предлагающий полностью интегрированную систему FlexFix для транспортировки велосипедов, она уже доступна для ряда моделей Opel.