Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
09.07.2013

Cегодня председатель совета директоров Opel д-р Карл-Томас Нойман дал первые комментарии по поводу этого долгожданного прототипа Opel Monza, про который мы писали буквально несколько дней назад. Как заявил д-р Нойман. «Она (концепция) охватывает все области и элементы производства, поэтому в Opel Monza мы смогли собрать воедино все решения, которые будут определять будущее наших моделей». Это наше видение будущего Opel, и оно соответствует основным ценностям бренда: немецкая точность и проработка в сочетании с захватывающим дизайном и инновациями для ежедневного использования. В концепт-каре Monza все эти элементы прекрасно сочетаются, что безусловно произведет сильное впечатление на зрителей. Этот прототип окажет большое влияние на следующие поколения моделей Opel».

Концепт-кар Monza показывает покупателям Opel, что их может ожидать в будущем. Главный акцент сделан на двух составляющих, которые станут основным приоритетом в работе более чем 6 000 инженеров, техников и конструкторов в Рюссельсхайме, разрабатывающих будущие модели Opel: эффективность и комфорт водителя и пассажиров. Выдающаяся эффективность концепт-кара Monza достигается за счет дизайна и подбора материалов, а также аэродинамики и новаторских решений в системе двигателя и коробки передач. Новаторские коммуникационные возможности обеспечивают существенный скачок в развитии информационно-развлекательных систем.

В соответствии с концепцией повышенной эффективности в концепте Monza четко прослеживается эволюция философии дизайна Opel: скульптурный артистизм и немецкая точность. Его линии не только атлетичные, но и грациозные.

Спортивный внешний вид моделей Opel всегда был неразрывно связан с функциональностью, и в этом отношении Monza отдает дань уважения оригинальному Opel Monza Coupé, который выпускался между с 1978 по 1986 год. В нем также сочетаются элегантный динамичный стиль и высокотехнологичные функциональные решения для водителя и пассажиров. Сходство между двумя автомобилями заметно в таких деталях, как большие глянцевые поверхности и низкая посадка.

Оригинальная модель Monza была первым автомобилем на рынке с цифровой приборной панелью, и концепт Monza продолжает новаторские традиции предшественника. В нем представлен ряд инновационных технологических решений, расширяющих информационно-развлекательные и коммуникационные возможности. Это доказывает, что новые поколения моделей Opel отвечают запросам современного глобального информационного общества. Эти технологии не только упрощают вождение, они увеличивают личную свободу и мобильность.

Перспективный прототип Monza – последний на сегодняшний момент в линейке прототипов Opel, история которых началась в 1965 году с представления эффектного Opel Experimental GT. В то время Opel был первым в Европе автопроизводителем, создавшим прототип автомобиля и представившим его на автошоу – с оглушительным успехом. Успех Experimental GT вызвал интерес прессы и публики и послужил стартом для последующих презентаций концепт-каров, в которых вниманию зрителей и экспертов представлялись инновационные идеи и перспективы развития компании. Презентации Opel в 1960-х были настолько успешными, что все европейские производители начали разрабатывать и демонстрировать свои концепт-кары.

«Прототип Opel Monza позволяет уже сегодня понять стратегию развития в будущем», – заявил председатель совета директоров Opel д-р Нойман. Подогревая интерес к новейшей разработке перед предстоящей мировой премьерой в Рюссельсхайме, он добавил: «Я пока не хочу вдаваться в такие подробности, как дизайн салона и, в особенности, современные технологии нашего концепта изменят представление о вождении. Однако могу гарантировать, что инновационный дизайн корпуса и идеальные пропорции могут кому угодно вскружить голову. Но это лишь внешняя оболочка великолепного содержания, которое ждет вас в салоне. Всем советую посетить наш стенд на автосалоне во Франкфурте и оценить перспективы будущего Opel!»

К сожалению, компания не говорит о технической начинке модели. Есть информация, что автомобиль будет построен на базе Cadillac ATS, но данное предположение кажется маловероятным. По другим данным, автомобиль разделит платформу и линейку моторов с обновленной Opel Insignia. Что касается предшественника Opel Monza, то он строился на базе большого седана Senator.

 

Opel-Club.ru