Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.11.2012

День 7 ноября остался празднично-революционным разве что для адептов философии мирового коммунизма. Для тех же, кто от политики далек, и периодически приковывает свое внимание к новостям автомобильной отрасли, с датой этой связаны совершенно иные ассоциации.

7 ноября 2008 года состоялось торжественное открытие сборочного завода «Джи Эм Авто», в котором приняли участие тогдашний президент РФ Медведев, члены правительства Санкт-Петербурга и сотрудники предприятия.

Проектная мощность завода составляла 60 000 автомобилей в год. С тех пор успехи «Джи Эм Авто» выросли и стали очевидны всем. Сегодня завод работает в 3 смены, до 98 000 автомобилей в год увеличены производственные мощности (произошло это осенью 2011-го, после введения третьей смены). Не так давно свое место на конвейере занял Opel Astra в кузовной версии «седан».

К 2015 году заводчане планируют расширение производства, что приведет к дополнительному увеличению мощностей до 230 000 автомобилей в год.

Первоначальные инвестиции в строительство завода составили 303 млн долларов. Строительство предприятия было завершено за 18 месяцев.