Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
24.08.2016

Opel официально подтвердил первую Парижскую премьеру. На международном автосалоне в столице Франции компания из Рюссельхайма представит свой новый электромобиль Opel Ampera-E. Новый компактный хетчбек, построенный по схеме plug-in откроет новую страницу в истории компании. Он будет сочетать в себе инновационные технологии, позволяющие использовать электромобиль каждый день и получать небывалое удовольствие от вождения, за счет высокого крутящего момента, который выдают электродвигатели.

Силовая установка Opel Ampera-E способна выдавать 360 Нм крутящего момента, который в отличии от двигателей внутреннего сгорания, доступен в любой момент времени, стоит лишь нажать на педаль акселератора. Выходная мощность электроустановки составляет 150 кВт/204 лс. За счет этого, Opel Ampera-E способен на очень динамичные ускорения с места. Так, от 0 до 50 км\ч электромобиль способен разогнаться всего за 3,2 секунды, а на обгонах ускорение от 80 до 120 км\ч проходит всего за 4,5 секунды. Тем самым, Ampera-E готов бросить вызов даже спортивным моделям OPC.

Справедливости ради, стоит все же отметить, что подобные ускорения очень быстро расходуют запасы аккумуляторов. Тем не менее, Ampera-E предлагает гораздо больший запас хода, нежели автомобили конкурентов, предлагаемые в этом классе. Как ожидается, на полном заряде аккумуляторов автомобиль сможет преодолеть до 340 км.

За счет уникальной компоновки, инженерам удалось совместить большие емкости батареи и просторный салон, обеспечивающий комфортное размещение пяти пассажиров и места для багажа, сравнимого по размерам с автомобилем компактного класса.

К услугам водителя и пассажиров все новинки в области автомобильной мультимедиа от Opel. Ampera-E оснащен новейшим поколением информационно-развлекательных систем IntelliLink, а также системой Opel OnStar на борту, которая может выступать в качестве точки доступа к мобильному интернету и обеспечить Wi-Fi подключение к сети до семи устройств. Системы IntelliLink совместимы с Apple CarPlay и Android-Auto, которые способны обеспечить глубокую интеграцию смартфонов с автомобильной системой.

Премьера состоится 1 октября в Париже, в рамках международного автомобильного шоу "Mondial de l'Automobile".