Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.02.2016

Новая порция шпионских фотографий, пришедших из Америки, показывают, что Сhevrolet Volt 2016, как и его более компактный собрат Bolt, готовится пересечь океан и под маркой Opel начать борьбу за сердца и кошельки европейских покупателей.

Попавшийся в объективы прототип хоть и имеет плотно закрытые передние и задние части машины, однако выставляет на показ фары и задние фонари. Как ожидается, Opel Ampera получит свою собственную переднюю и заднюю светотехнику. Косвенно, это подтверждают светодиодные элементы задних фонарей, если внимательно посмотреться, дневные ходовые огни имеют горизонтальное положение, тогда как светоизлучающие диоды Вольта расположены вертикально.

Новый Ampera будет иметь полностью идентичную Вольту силовую установку, состоящую из 101-сильного 1,5-литрового четырехцелиндрового бензинового двигателя, 149-сильного электродвигателя, и литий-ионный аккумулятора емкостью 18,4 кВт\ч. Как и Chevy, Ampera сможет разгоняться от 0 до 100 км\ч за 8,4 секунды, до максимальной скорости в 160 км\ч, которая ограничена электроникой. Opel Ampera сможет покрывать расстояние до 85 километров используя только накопленную в аккумуляторе энергию, или же до 675 км подключив бензиновый двигатель, который будет работать в качестве генератора.

Напомним, предыдущее поколение Сhevrolet Volt — гибридный автомобиль, приводящийся в движение исключительно за счет электромотора, который получает энергию от аккумулятора или бензинового двигателя, работающего в качестве генератора. Volt в течении нескольких лет продавался в Европе как Opel Ampera. Однако, не смотря на все старания и скидки, спрос на автомобиль был весьма ограниченным и компании даже пришлось вывести его с рынка на два года раньше, чем планировалось.

Ampera и Ampera-е будут представлены в следующем году и будут частью из 29 совершенно новых моделей Opel, которые компания планирует запустить до 2020 года. Производится обе модели будут в США.