Каталог
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
02.03.2015

Хорошая новость для тех кому нравится Opel или кто не любит много тратить и заботится об окружающей среде. Текущее поколения Opel Astra стал наиболее эффективным в сегменте "C" в истории компании, благодаря своему новому 1,6-литровому дизельному мотору CDTI.

Astra теперь использует оптимизированные приводные валы с улучшенными характеристиками трения, которые наряду с модернизацией процесса горения, позволили автомобилю достичь рекордных цифр по уровню выбросов, а также лучшую экономию топлива. Так, средний расход топлива на 110 сильной версии двигателя 1,6 CDTI, составляет всего 3,6 литра на 100 километров пути с выбросами СО2 на 94 г/км. И пусть 0,1 литра на 100 км не смущают, в пересчете на большой пробег и отсутствие увеличения стоимости двигателя, делают эту прибавку весьма приятным бонусом.

Более мощный вариант в 136 л.с. сможет доставить еще больший бонус. Так, средний расход составляет 3,7 литра дизельного топива на 100 км, что лучше, по сравнению с предыдущей версией двигателя уже на 0,2 литра. Выброс СО2 в окружающую среду при этом составляет всего 99 грамм на километр пробега.

Таким образом, Астра с новыми двигателями, становится самым экономичным дизельным автомобилем в классе и еще и одним из самых экологически чистых. Opel активно расширяет линейку моделей, где покупатели могут выбрать модель, оснащаемую экономичными двигателями нового поколения CDTI. Теперь, данные двигатели доступны для Insignia, Zafira Tourer, Mokka и Astra. Тем же, кто смотрит на сегмент мини, доступны еще более экономичные 3х цилиндровые дизельные двигатели, средний расход с которыми может быть ниже 3х литров тяжелого топлива на 100 км пути.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru