Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.07.2012

Szalai Opel Dakar Team

13 июля завершилось ралли «Шелковый Путь – 2012». Экипаж венгерского пилота Салаи Балаж (Szalai Balázs), выступающий в гоночной серии «Дакар» на внедорожнике Opel Antara, победил в последнем этапе соревнования и занял второе место в общем зачете.

В рамках последнего этапа ралли командам необходимо было преодолеть специальный участок в 348 км. Фавориты соревнований столкнулись с техническими проблемами, а у команды Салаи все сложилось самым наилучшим образом.

«Мы выиграли свой первый этап на ралли «Шелковый путь». Он был крайне непростым как с точки зрения навигации, так и по технике вождения. Некоторые участки маршрута можно было проходить очень быстро, а затем следовал стометровый участок, на котором машина скользила, и удержать ее на дороге было довольно сложно. Я даже не надеялся на такой хороший результат, но я очень рад!», – сказал Салаи Балаж.

Это соревнование стало важным событием середины раллийного сезона. Участниками «Шелкового пути» стали прославленные гонщики мировых чемпионатов, 112 экипажей из 35 стран мира, а значительная часть маршрута в этом году прошла по пескам и степям Калмыкии. Организаторы приготовили для ралли-рейда непростой маршрут с большим количеством пустынных территорий по ходу трассы протяженностью около 3500 км.

В следующем году команда Szalai Opel Dakar Team планирует выступать в гоночной серии «Дакар» на новых автомобилях – специально подготовленных Opel Mokka.