Каталог
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
10.09.2015

Сегодня компания Opel официально представила совершенно новый универсал Astra Sports Tourer. Как и пятидверный хетчбек, "сарай" построенный на новой платформе D2XX сбросил до 200 килограмм снаряжённой массы. Однако, в отличии от своего пятидверного собрата, автомобиль не потерял в размерах. Габаритная длина универсала составляет 4702 миллиметра, ширина – 1871 миллиметр, а высота – 1499 миллиметров. То есть, новое поколение стало на четыре миллиметра длиннее, на 57 миллиметров шире и на 36 миллиметров ниже своего предшественника.

Не смотря на скромные прибавки в габаритах, изменения в салоне выглядят куда более серьезными. Судите сами, теперь, при сложенных спинках заднего ряда сидений – он составляет 1630 литров, а это на 80 литров больше, чем в предыдущем поколении. Прибавилось и пространства над головами пассажиров, на 26 мм спереди и на 28 мм сзади. А благодаря совершенно новым сиденьям и увеличенной колесной базе, расстояние от заднего дивана до передних кресел увеличилось на 35 мм.

Линейка силовых агрегатов будет почти полностью дублировать агрегаты, предлагаемые для хетчбека. Базовым агрегатом для Astra станет бензиновый трехцилиндровый 1,0-литровый агрегат ECOTEC с турбонаддувом мощностью 105 лошадиных сил. Помимо него, можно будет заказать четырехцилиндровый 1,4-литровый турбомотор с отдачей 145 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Это совершенно новый агрегат, с полностью алюминиевым блоком цилиндров. Всего в модельную гамму силовых установок войдут бензиновые и дизельные агрегаты объёмом от 1,0 до 1,6 л и мощностью от 95 до 200 л.с.

Огромное внимание производитель уделил комфорту и безопасности вождения в новом Opel Astra. В перечень доступного дополнительного оборудования вошли новые матричные светодиодные фары IntelliLux LED, система автоматического торможения, функция слежение за дородной разметкой с автоматической коррекцией траектории движения, последнее поколение мультимедийных комплексов, оснащенных системами Apple Carplay и Android Auto от Google.

Задний диван, раскладывающийся в пропорции 40:60, является стандартным оснащением. А за отдельную плату можно получить набор FlexOrganizer, состоящий из различных сеток, релингов и креплений в багажник. Задняя дверь будет оснащена электроприводом с возможностью открытия бесконтактным путем, - достаточно только махнуть под задним бампером ногой и багажник услужливо распахнется.

Публичная премьера нового поколения Opel Astra Sports Tourer состоится уже на следующей неделе во Франкфурте. Впервые, пятидверный хетчбек и универсал будут представлены публике одновременно. Тогда же будут названы и цены на новый универсал.

Начало продаж нового универсала на Европейском рынке намечено на 10 октября. Производство автомобиля будет развернуто на заводах в Польше и Великобритании.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru