Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
22.05.2015

На международном автомобильном салоне в Амстердаме, компания Opel представила новую модификацию компактного городского автомобильчика ADAM. В Opel ADAM ROCKS S совместили все лучшее от предыдущих вариацией ADAM. Мощный двигатель, усиленные тормоза, увеличенный дорожный просвет, сдвижную матерчатую крышу с электроприводом, спортивный обвес и конечно, практически безграничное количество вариантов индивидуализации автомобиля.

Мощный и экономичный двигатель семейства ECOTEC, объемом 1,4 литра, выдает 150 л.с. а за счет применения системы Start / Stop позволяет расходовать всего лишь 5,9 л бензина на 100 километров в смешанном цикле. Он оснащен 6-ступенчатой ​​коробкой передач с уменьшенным ходом рычага селектора. Для столь компактного автомобиля, он обладает неплохой динамикой - до 100 км/ч разгоняется за 8,5 секунд. Но Адам ROCKS S больше поражает эластичностью двигателя, которая позволяет ускориться с 80 до 120 км/ч на пятой передаче всего за 7,9 секунд. Максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Внешне, новинка будет заметно выделяться на фоне остальных вариаций ADAM. Расширенные бампера, спортивная выхлопная труба, окрашенные в красный цвет тормозные механизмы и конечно спойлер. Кроме того, для моделей серии S, доступен эксклюзивный вариант окраски, который носит замысловатое название Red Rock'n Roll.

Тема спорта продолжена в отделке салона. Тут предлагаются спортивные сиденья с отделкой кожей. Вставки на приборной панели и строчка на дверях и сиденьях, в тон окраске кузова.

Помогать водителю будет множество электронных систем, в их числе система автоматической порковки, которая может самостоятельно, на скоростях до 30 км\ч найдти подходящее место и выполнить параллельную или перпендикулярную парковку. Расширенный Park Assist идет вместе с системой Blind Spot Alert. Он использует ультразвуковые датчики, чтобы предупредить водителя о возможном столкновении при смене полосы движения. Система работает в диапазоне скоростей от 11 км / ч до 140 км / ч. А за развлечения в пути, отвечает головное устройство IntelliLink, с возможностью глубокой интеграции с мобильными телефонами на системах iOS и Android, включая голосовой набор и управление.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru