Каталог
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
18.05.2013

С 15 по 17 мая 2013 года на выставке специальных автомобилей и оборудования RETTmobil, компания Opel представила сразу несколько специальных автомобилей для оперативных служб.

Компания продемонстрирует посетителям компактный городской автомобиль Opel ADAM для использования пожарной службой, а также модифицированные версии Zafira Tourer и Movano.

Сделано в OSV.
Помимо подразделения спортивной техники OPC, у компании OPEL есть и другое подразделене - OSV, которое занимается модификацией базовых моделей для службы в оперативных подразделениях, таких как неотложная медицинская помощь, пожарные службы и службы экстренной помощи.

OSV превратила стильный городской Opel ADAM в захватывающий автомобиль пожарной службы. На ярко красном фоне кузова с белыми росчерками, отчетливо виден номер 112. Специальные сигнальные огни в решетке радиатора и «люстра на крыше» очень идут этому малышу. В салоне специальный двухрежимный переключатель для включения сирены, а также портативные приемо-передающие устройства Tetra с держателем на центральной консоли. В багажнике, специальный комплект разработанный компанией Bösenberg. Он включает в себя аварийный рюкзак, дефибрилляторы, огнетушители и пожарные шлемы. Все это надежно закреплено и остается на месте даже при высокой скорости движения во время спасательных выездов.

Opel Zafira Tourer измененная OSV для использования в качестве аварийного автомобиля медицинских служб уже можно заказать. Транспортное средство окрашено в ярко-красные полосы, с синими надписями «Скорая помощь» на передних дверях и капоте. Впереди два светодиодных мигающих огня, а также два задних фонаря предупреждения и оранжевые «шоры» на задней чести крыше, что бы легче было определить автомобиль как специальное исполнение. В интерьере, 230-вольтовая система питания для медицинского оборудования, предварительные настройки для аналогового и цифрового радио, а также хранение данных об авиационных происшествиях, являются частью базового оборудования корабля-спасателя. Два варианта специальных сигналов тревоги от Hella. Zafira Tourer может быть оборудован не только для использования в качестве автомобиля экстренной медицинской помощи, но и также используется в качестве пожарной или полицейской службы.

Лидер по количеству возможных специальных вариантов оснащения – Movano. Завод предлагает более 100 различных вариантов исполнения с превосходной эргономикой и экономикой. Movano OSV представляет из себя оптимальную основу для самых разных областей применения.

 

Opel-Club.ru