Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
13.01.2014

Компания Opel зарегистрировала торговые марки "Cascada" и "Calibra" в бюро США по патентам и товарным знакам. Еще в прошлом году генеральный директор GM Дэн Акерсон выразил свои намерения по приведению Opel Cascada в США, а чуть позже, в сентябре, его заявление начало подпитываться слухами, указывающих на работу по модификации кабриолета для североамериканского рынка.

Все это происходит на фоне роста спроса на модели марки Buick, под брендом которого, в Соединенных Штатах продают автомобили Opel. Так, за прошедший год, компания Buick продала более 1 миллиона автомобилей, что стало абсолютным рекордом рекордом за всю историю компании. Справедливости ради, стоит отметить, что в статистику вошли и продажи марки в Китае, Мексики, Канаде и США.

Что же касается имени Calibra, то нет никаких подробностей о машине, которая в прошлом была двухдверным купе, построенным на базе Vectra (предшественником Insignia). Opel еще в 2007 году показал концепт большого купе GTC Concept, который мог бы стать достойным возражением Calibra, если бы превратился в серийную модель, однако ничего не материализовались. Возможно, тем самым компания просто хочет защитить оба имени сразу.

 

Opel-Club.ru