Каталог
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
11.02.2016

Как мы и ожидали, Opel предложит покупателям свой новый революционный электромобиль уже в следующем году. Таким образом, Opel продолжит самое большое в своей истории расширение модельного ряда, в рамках которого будет запущено 29 новых моделей в период между 2016 и 2020 годами. Новый пятидверный хетчбек рассчитанный на пять мест получит название "Ampera-е". Уникальность модели в том, что автомобиль сможет предложить максимальную дальность пробега на одной зарядке аккумулятора бОльшую, чем у абсолютного большинства электромобилей, он также будет очень доступным по цене.

Объявляя Ampera-е сегодня на автомобильном симпозиуме в Бохуме, Германия, председатель GM & CEO Мэри Барра сказала: "GM и Opel всегда были убеждены, что электромобили будут играть определяющую роль в будущем мобильности. Меняющие правила игры технологии Ampera-е представляют собой значительный шаг в сторону реализации этого видения. Наш новый электрический автомобиль это и стимул для репутации компании Opel, и инновационная попытка сделать данные технологии широко доступными".

Opel Ampera-e станет европейским братом-близнецом, представленного не так давно на Детройтском автосалоне электромобиля Chevrolet Bolt. Он получит 203 сильный электромотор, который позволит разогнаться до 100 км/ч менее чем за 7 секунд и сможет покрывать до 320 километров на одном заряде аккумуляторных батарей.

Тенденции урбанизации и охраны окружающей среды также требуют новых видов и систем передвижения и альтернативных двигателей. "Электрические транспортные средства имеют потенциал, чтобы сделать значительный вклад в защиту окружающей среды и сокращения вредных выбросов", говорит генеральный директор группы Opel д-р Карл-Томас Нойманн. "Новый Opel Ampera-е откроет дорогу к электрической мобильности путем разрушения барьеров высокой цены и малого радиуса дальности вождения."

Компактный Opel Ampera-е питается от батареи, которая монтируется в плоском днище под полом автомобиля. Компактное размещение батареи также позволяет получить просторный интерьер, обеспечивающий комфортное размещение для пяти пассажиров и багажник, сравнимый с автомобилем в компактном классе. Кроме того, подобное размещение положительно сказывается на ездовых характеристиках автомобиля, за счет снижения центра тяжести максимально низко к дороге.

Главным конкурентом Opel Ampera-e станет BMW i3, но тут все козыри на руках у Opel, поскольку максимальный пробег на одном заряде батарей у BMW всего лишь 130 км. При этом, ожидается что Ampera-e будет стоить в районе 25-28 тыс. евро, против 35 тыс., которые просят за баварскую повозку. Премьера электрички от Opel состоится осенью 2016 года на автосалоне в Париже. Там же будут названы более точные сроки выхода модели на рынок, а так же стоимость.