Каталог
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.01.2015

Компания Opel объявила о начале приема заказов на новую версию малолитражки Adam с мягкой сдвижной крышей и модернизированной трансмиссией Easytronic. Модификация получила название Swingtop. Стоит заметить, что к сожалению, данная радостная новость, верна лишь для жителей Европы. Увы, у нас пока данный автомобиль представлен не будет.

Новая модификация стала продолжением линейки ADAM. Теперь дорожная версия ADAM получила мягкую сдвижную крышу от внедорожного варианта ROCKS. Крыша на легкой металлической раме имеет три мягкие секции и сдвигается назад за пять секунд нажатием кнопки, образуя большой люк. Сдвинуть крышу можно как на месте, так и на ходу (на скорости до 140 километров в час). Кроме того, палитра цветов, в которые может быть выкрашен автомобиль, стала больше. Производитель добавил новый цвета "Greenfellas" (на фото) и "Forget about Grey". Теперь на выбор доступно уже 19 различных цветов, которые в свою очередь, можно компоновать с контрастными цветами крыши и окраской решетки радиаторов и отделки.

Кроме того, наконец, новая версия стала первой, в которой появилась автоматизированная трансмиссия. Теперь за переключение передач отвечает новая роботизированная коробка получившая название Easytronic 3.0. Как уверяют в компании, новинка позволяет сократить расход топлива на 0,4 литра на сто километров (до 4,7 литра) и уменьшить уровень вредных выборов. Однако, эта трансмиссия будет сочетаться только с 87-сильным атмосферным мотором 1.4.

Стоимость Opel Adam Swingtop в Германии составляет от 14 тысяч 990 евро.

Обсудить на форуме www.Opel-Club.ru